Ausstellung "Abenteuer Informatik"

Die Wanderausstellung der Hopp Foundation ist nun geschlossen und "wandert" weiter.

Ein herzliches Dankeschön an alle Schüler- Experten, die für einen reibungslosen und informativen Ablauf der Führungen gesorgt haben.

Schulbuchlisten 2019/2020

Die endgültigen Schulbuchlisten für das kommende Schuljahr befinden sich im Bereich "Service - Dateien - Schulbücher - Schulbuchlisten".

Bitte ganz nach unten scrollen : )

Schulaufbau

Das Eduard-Spranger-Gymnasium in Landau besteht aus einer schulartabhängigen Orientierungsstufe (Klasse 5 und 6), der Mittelstufe (Klasse 7-10) und der Mainzer Studienstufe, MSS, (Klasse 11-13). Wer sich für unsere Schule als weiterführende Schule entscheidet, hat unterschiedliche Möglichkeiten zu beginnen. Bei der Wahl der Sprachenfolge gibt es bei uns ein vielfältiges Angebot. Auf allen Eingangswegen ist das Latinum zu erlangen.

Das Eduard -Spranger Gymnasium hat sich als Ziel gesetzt, Bewährtes zu bewahren und Neues hinzuzufügen. So können Schüler an unserer Schule mit Latein und Englisch gleichzeitig in der 5. Klasse beginnen. Schon seit 1996 arbeiten wir an einem Methodenkonzept, das das eigenverantwortliche Lernen in den Mittelpunkt stellt und die Kommunikations- und Teamfähigkeit unserer Schüler fördert.