Telefonschulseelsorge

Für Schülerinnen und Schüler,
Eltern und für Lehrkräfte

Schule zu Hause! - Spannungen?
Fragen? Probleme?

Die Schulen sind geschlossen. Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit.

Mal mit jemandem reden?

Unter  06232 667 115  bietet die Evangelischen Kirche der Pfalz zu festen Sprechzeiten anonyme Gespräche an,

per Mail:  schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de.

Am anderen Ende der Leitung sitzen Pfarrerinnen und Pfarrer,
die im Schuldienst tätig sind.

Ratlos? Erziehung schwierig? Was tun? Nur Mut!
Anrufen! Die Leitung ist besetzt an Schultagen:

• Mo 10-12 Uhr
  • Di 15-17 Uhr
  • Mi 10-12 Uhr
  • Do 15-17 Uhr
  • Fr 10-12 Uhr

Auch die Mailadresse schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de wird von wechselnden Seelsorgerinnen oder Seelsorgern betreut, auch an Wochenenden und in den Ferien. Geantwortet wird möglichst bald, auf jeden Fall innerhalb von zwei Tagen. Keine Dauerbetreuung, aber: Erste Hilfe!

Wartungsarbeiten an der Moodle-Plattform

Die Umstellung auf die Multiserver-Struktur der Lernplattform Moodle am vergangenen Wochenende war erfolgreich, so dass das System nun deutlich besser verfügbar ist.

Am Dienstag, den 31.03.2020 und Donnerstag, den 02.04.2020 erfolgen Arbeiten an der Richtfunkstrecke zum Ausbau der Bandbreite. Hierdurch kann es kurzfristig zu Ausfallzeiten kommen. Ab Freitag sollte uns dann die doppelte Bandbreite zur Verfügung stehen.

MITT - Medien- und informationstechnisches Training

Digitale Bildung von Anfang an und durch alle Fächer - das ist das Konzept hinter MITT.  Bereits ab dem zweiten Halbjahr der 5. Klasse findet MITT integriert in den Fachunterricht zwei Wochenstunden statt.

Die Fächer Mathe, Deutsch, Nawi und Englisch/Bildende Kunst teilen sich je vierteljährlich das MITT in der Orientierungsstufe auf. Perspektivisch führen das in Klasse 7 die Fächer Erdkunde und Kunst weiter.

In Klasse 8 haben alle Klassen am ESG verbindlich ein Halbbjahr lang eine Doppestunde Informatik. Ab Klasse 9 kann Informatik als Wahlfach gewählt werden.

Im Überblick:

• 2. Halbjahr Klasse 5     Deutsch und Mathematik