Arbeitsgemeinschaft

Nach dem Unterricht bietet das ESG unterschiedliche Aktivitäten an, die alle in der Schule aushängen.

Ein Auszug der aktuellen Angebote:

Volleyball Hr. König

Wann: Mo, 13.00 - 14.00 Uhr

Wir spielen Volleyball in kleinen Teams und erlernen Techniken, um den Gegner zu besiegen

Fußball Lehrer

Wann:

Es wird in der Halle und im Freien gespielt. Technik- und Taktiktraining wechseln sich mit Spielen ab. Im WInterhalbjahr steht die Vorbereitung eines Teams für den Fritz-Walter-Cup im Vordergrund.

Sanitäter

Sanitäter Lehrer

Wann:

Ab der 5ten Klasse kannst du teilnehmen und wichtige Erste Hilfe Maßnahmen erlernen. Bist du in der 9ten Klasse, wirst du im Schulalltag dein Wissen in Notfällen als Schulsanitäter einsetzen.

Robotik-AG

Die Robotik-AG ist fester Bestandteil des AG-Angebotes am ESG und immer sehr gut besucht. Sie wird in der Regel einmal für Orientierungsstufenschülerinnen und Schüler angeboten und einmal für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7.

Big Band

Wer ein Instrument spielt und regelmäßig Insturmentalunterricht hat, ist in der Bigband herzlich willkommen! In der Regel besuchen Schülerinnen die Bigband ab der 9.Klasse.

Probefahrten vor den großen Jahreskonzerten und regelmäßige musikalische Gestaltung von schulischen Veranstaltungen gehören zu den Aktivitäten der Bigband.

Leitung: Fr. Winkens

Theater-AG

In andere Rollen schlüpfen, auf der Bühne stehen und das Rampenlicht genießen. Das gehört zum Theaterspielen dazu, aber auch Text lernen, Probetage am Wochenende, Requisiten bauen und Stimmschulung.