Telefonschulseelsorge

Für Schülerinnen und Schüler,
Eltern und für Lehrkräfte

Schule zu Hause! - Spannungen?
Fragen? Probleme?

Die Schulen sind geschlossen. Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit.

Mal mit jemandem reden?

Unter  06232 667 115  bietet die Evangelischen Kirche der Pfalz zu festen Sprechzeiten anonyme Gespräche an,

per Mail:  schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de.

Am anderen Ende der Leitung sitzen Pfarrerinnen und Pfarrer,
die im Schuldienst tätig sind.

Ratlos? Erziehung schwierig? Was tun? Nur Mut!
Anrufen! Die Leitung ist besetzt an Schultagen:

• Mo 10-12 Uhr
  • Di 15-17 Uhr
  • Mi 10-12 Uhr
  • Do 15-17 Uhr
  • Fr 10-12 Uhr

Auch die Mailadresse schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de wird von wechselnden Seelsorgerinnen oder Seelsorgern betreut, auch an Wochenenden und in den Ferien. Geantwortet wird möglichst bald, auf jeden Fall innerhalb von zwei Tagen. Keine Dauerbetreuung, aber: Erste Hilfe!

Wartungsarbeiten an der Moodle-Plattform

Die Umstellung auf die Multiserver-Struktur der Lernplattform Moodle am vergangenen Wochenende war erfolgreich, so dass das System nun deutlich besser verfügbar ist.

Am Dienstag, den 31.03.2020 und Donnerstag, den 02.04.2020 erfolgen Arbeiten an der Richtfunkstrecke zum Ausbau der Bandbreite. Hierdurch kann es kurzfristig zu Ausfallzeiten kommen. Ab Freitag sollte uns dann die doppelte Bandbreite zur Verfügung stehen.

Nachmittagsbetreuung

Das Eduard-Spranger-Gymnasium bietet wie im vergangenen Jahr für die Orientierungsstufe eine individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Betreuung am Nachmittag an. Sie findet von

Montag bis Freitag von 13 Uhr bis 16 Uhr

statt. Dabei können am Anfang des Schuljahres die Wochentage frei gewählt werden.

Während dieser Zeit

Mittagessen

Das Mittagessen kann mitgebracht oder in der Kantine erworben werden. Das Essen ist nicht im Kostenbeitrag enthalten.

Hausaufgaben

In ruhiger Atmosphäre werden Hausaufgaben erarbeitet. Unterstützt werden die Schüler durch das Betreuungspersonal.

Projekte

Die verbleibende Zeit wird durch spannende Projekte oder anderweitige Angebote gefüllt.

Betreut werden die Kinder in der Regel von Studierenden der Universität Koblenz-Landau.

Träger ist der Verein der Förderer und Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums, über dessen homepage Sie zum Anmeldeformular gelangen. Dort finden Sie auch die aktuellen Kosten für die Nachmittagsbetreuung.

Anmeldung erfolgt über das Formular

Nachmittagsbetreuung Anmeldung

Bitte im Sekretariat abgeben.