Fahrradständer

Fahrräder können innerhalb des Schulgeländes in dem dafür vorgesehenen überdachten Bereich abgestellt werden.

Musikbühne

Die eigene Bühne wird für Veranstaltungen und Konzerte genutzt.

Für Ruhemomente und geselliges Beisammensein in den Pausen sorgt das viele Grün unseres Außengeländes.

Grünes Klassenzimmer

Bei schönem Wetter wird der Unterricht auch mal nach draußen an die frische Luft verlegt.

Streuobstwiesen

Obstbäume spenden Schatten und werden im Herbst geerntet.

Wege im Grünen

An heißen Tagen mangelt es nicht an schattigen Plätzen.

Wer sich lieber aktiv in der Pause beschäftigen möchte, hat durch unsere Außensportanlagen und unseren Schulhof reichlich Gelegenheit dafür.

Sporthalle

In der Sporthalle findet der Schulsportunterricht oder auch Veranstaltungen statt

Sportplatz

Der Sportplatz wird nicht nur zum Sportunterricht genutzt, sondern in den Pausen zum Fußballspielen oder Fangen

Beachvolleyball

Im Sommer wird hier der Teamgeist geübt

Kletterwand

An der Kletterwand misst sich vorallem die jüngere Generation

• Sporthalle

Sportplatz

Beachvolleyball

Im Sommer wird hier der Teamgeist geübt

Kletterwand

An der Kletterwand misst sich vorallem die jüngere Generation

Pausenhof

Ein großer Pausenhof sorgt für Auslauf und Bewergung.

Tischtennisplatten

An halbschattig gelegenen Tischtennisplatten kann in den Pausen gespielt werden. Schläger müssen mitgebracht werden. Auch Rundlauf mit dem Tennisball ist sehr beliebt.

Schachbrett und runde Tischtennisplatte

Im Schulhof integrierte Spielgeräte- / -flächen dürfen gerne genutzt werden. Auch in der Nachmittagsbetreuung sind sie willkommene Spielgeräte.