Die Schulbibliothek

In unserer Bibliothek ist viel los! Hier wird viel gearbeitet und gesprochen, z.B. im Rahmen von: Nachhilfe von Schülern für Schüler, Streitschlichtung, Schulsozialarbeit. Es wird nicht nur gelesen und gelernt, sondern auch gepuzzelt, gebastelt, gesungen, gestrickt ..... Aber bitte macht Euch selbst ein Bild:

Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Schaut vorbei!

KUNST IN DER BIB

Aktuell stellt der Leistungskurs Kunst MSS 13 aus.

Thema: "Dahlien"

Lesetipp - Spackos in Space

- Jochen Till -

• Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Regelmäßig organisiere ich neue Exemplare, damit Ihr schmökern und in neue Welten eintauchen könnt.

Übrigens, findet Ihr an der Litfasssäule vor der Bibliothek aktuelle Infos zu Aktionen, Wettbewerben, der Lesetipp, die Mahnliste und Einiges mehr rund um die Bib angezeigt!

• KUNST IN DER BIB

Jeden Monat stellt eine andere Klasse oder ein Kurs, die im Kunstunterricht erstellten Kunstwerke in der Bibliothek aus

• Lesetipp - Spackos in Space

Cornelius Spacko, alias Conny, ist genervt: Erst machen seine Lehrer Stress. Und dann schiebt ihn seine Mutter auch noch auf das Raumschiff seines Vaters ab. Doch die miese Laune vergeht Conny schnell: Die Crewmitglieder der RS Rumpel, bestehend aus Robotern und Aliens, sind ziemlich cool und schräg drauf. Und als das Raumschiff in einen unglaublichen Weltraumcrash verwickelt wird, steht für Conny endgültig fest: Das hier ist das Abgefahrenste, was er je erlebt hat!

Mit Witz und Karacho durch die Galaxis!

Ein Comic-Roman für …? …Alle! 😊 - Mehrere Bände

Jedes Lesetipp-Buch kann zu den Öffnungszeiten in der Bibliothek von Mo - Do 8:45 – 13:45 Uhr und Fr 8:45 – 11:30 Uhr ausgeliehen werden.

Yasmine Kourouma, Bibliotheksleiterin

Mo - Do: 08:45 - 13:45 Uhr
Fr:  08:45 - 11:30 Uhr

"Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele"

Marcus Tullius Cicero

Dipl.Soz.Wiss.
Yasmine Kourouma

Telefon: 06341 / 9870 - 18

Einblick in Wohlfühloase
  • Schulalltag in der Pause

• Oberstufenschüler lesen

• Alle hören gespannt zu

• Auch Jungs lesen

• Adventszeit in der Bibliothek

• Gebastelt Und Gehäkelt wird auch

Allgemeines

Die Schulbibliothek besitzt etwa 10.000 Medien, die sich in einen Präsenz- und einen Ausleihbestand gliedern. Der Bestand ist für alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrkräfte sowie den Angehörigen des ESG zugänglich.

Nutzungsordnung

Bibliotheksordnung