Infos zum Schulstart und für neue Fünftklässler

Neue Informationen zum Schulbeginn unter der Kachel "Stufenweise Schulöffnung".

Neue Informationen unter der Kachel "Infopool 5. Klassen":

• Elternbrief mit Infos zum Schulstart
  • Moodle Kurs mit einem Begrüßungsvideo der Klassenlehrer
  • Unter "Tipps zu Moodle" Videoanleitung zur Registrierung in Moodle

Die Schulbibliothek

In unserer Bibliothek ist viel los! Hier wird viel gearbeitet und gesprochen, z.B. im Rahmen von: Nachhilfe von Schülern für Schüler, Streitschlichtung, Schulsozialarbeit. Es wird nicht nur gelesen und gelernt, sondern auch gepuzzelt, gebastelt, gesungen, gestrickt ..... Aber bitte macht Euch selbst ein Bild:

Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Schaut vorbei!

KUNST IN DER BIB

Aktuell stellt der Leistungskurs Kunst MSS 13 aus.

Thema: Draht-Wachs Skulpturen

Lesetipp - Labyrinth des Fauns

Der neue Roman von Cornelia Funke - poetisch, sprachgewaltig, monumental.

• Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Regelmäßig organisiere ich neue Exemplare, damit Ihr schmökern und in neue Welten eintauchen könnt.

Übrigens, findet Ihr an der Litfasssäule vor der Bibliothek aktuelle Infos zu Aktionen, Wettbewerben, der Lesetipp, die Mahnliste und Einiges mehr rund um die Bib angezeigt!

• KUNST IN DER BIB

Jeden Monat stellt eine andere Klasse oder ein Kurs, die im Kunstunterricht erstellten Kunstwerke in der Bibliothek aus

• Lesetipp - Labyrinth des Fauns

Spanien, 1944: Ofelia zieht mit ihrer Mutter in die Berge, wo ihr neuer Stiefvater mit seiner Truppe stationiert ist. Der dichte Wald, der ihr neues Zuhause umgibt, wird für Ofelia zur Zufluchtsstätte vor ihrem unbarmherzigen Stiefvater: ein Königreich voller verzauberter Orte und magischer Wesen.
    Ein geheimnisvoller Faun stellt dem Mädchen drei Aufgaben. Besteht sie diese, ist sie die lang gesuchte Prinzessin des Reiches. Immer tiefer wird Ofelia in eine phantastische Welt hineingezogen, die wundervoll ist und grausam zugleich. Kann Unschuld über das Böse siegen?
    Inspiriert von Guillermo del Toros grandiosem Oscar prämierten Meisterwerk "Pans Labyrinth" schafft Bestsellerautorin Cornelia Funke eine Welt, wie nur Literatur es kann.

Ab 14 Jahren

• Lesetipp - Labyrinth des Fauns

Die Bibliothek ist für den Publikumsverkehr geschlossen.

Es fallen keine Mahngebühren an, da alle Medien-Ausleihen bis Ende Juni verlängert sind. Der Zeitpunkt und Ablauf der Rückgabe von Medien wird gesondert bekannt gegeben.

Bleibt gesund!

Liebe Grüße, Bibliotheksleiterin Yasmine Kourouma

"Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele"

Marcus Tullius Cicero

Dipl.Soz.Wiss.
Yasmine Kourouma

Telefon: 06341 / 9870 - 18

Einblick in Wohlfühloase
  • Schulalltag in der Pause

• Oberstufenschüler lesen

• Alle hören gespannt zu

• Auch Jungs lesen

• Adventszeit in der Bibliothek

• Gebastelt Und Gehäkelt wird auch

Allgemeines

Die Schulbibliothek besitzt etwa 10.000 Medien, die sich in einen Präsenz- und einen Ausleihbestand gliedern. Der Bestand ist für alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrkräfte sowie den Angehörigen des ESG zugänglich.

Nutzungsordnung

Bibliotheksordnung