Herbstschule

Es sind neue Informationen zur Herbstschule unter der Kachel "Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen" zu finden.

Die Schulbibliothek

In unserer Bibliothek ist viel los! Hier wird viel gearbeitet und gesprochen, z.B. im Rahmen von: Nachhilfe von Schülern für Schüler, Streitschlichtung, Schulsozialarbeit. Es wird nicht nur gelesen und gelernt, sondern auch gepuzzelt, gebastelt, gesungen, gestrickt ..... Aber bitte macht Euch selbst ein Bild:

Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Schaut vorbei!

KUNST IN DER BIB

Aktuell stellt der Leistungskurs Kunst MSS 13 aus.

Thema: Draht-Wachs Skulpturen

Bibliotheksordnung - NEU ab Aug.2020!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten auch für unsere Schulbibliothek neue Regeln.

Sie sind HIER zu finden.

• Im Eingangsbereich der Bibliothek findet ihr NEUE Bücher!

Regelmäßig organisiere ich neue Exemplare, damit Ihr schmökern und in neue Welten eintauchen könnt.

Übrigens, findet Ihr an der Litfasssäule vor der Bibliothek aktuelle Infos zu Aktionen, Wettbewerben, der Lesetipp, die Mahnliste und Einiges mehr rund um die Bib angezeigt!

• KUNST IN DER BIB

Jeden Monat stellt eine andere Klasse oder ein Kurs, die im Kunstunterricht erstellten Kunstwerke in der Bibliothek aus

Sie sind HIER zu finden.

Ab August 2020 gilt eine neue Bibliotheksordnung

Die Bibliothek kann mit Einschränkungen wieder geöffnet werden. Bitte beachtet die neue Bibliotheksordnung dazu.

Ich freue mich, Euch (mit Abstand) wiederzusehen

Liebe Grüße, Bibliotheksleiterin Yasmine Kourouma

"Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele"

Marcus Tullius Cicero

Dipl.Soz.Wiss.
Yasmine Kourouma

Telefon: 06341 / 9870 - 18

Einblick in Wohlfühloase
  • Schulalltag in der Pause

• Oberstufenschüler lesen

• Alle hören gespannt zu

• Auch Jungs lesen

• Adventszeit in der Bibliothek

• Gebastelt Und Gehäkelt wird auch

Allgemeines

Die Schulbibliothek besitzt etwa 10.000 Medien, die sich in einen Präsenz- und einen Ausleihbestand gliedern. Der Bestand ist für alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrkräfte sowie den Angehörigen des ESG zugänglich.

Nutzungsordnung

Bibliotheksordnung