Neue Informationen

Aktuelle Informationen zur Ausnahmeregelung bei den Selbsttests finden Sie unter der Kachel "Corona Selbsttests".

Einen aktuellen Elternbrief unserer Schulleiterin zu VHS-Unterstützungskursen und zur Testpflicht, sowie ein aktuelles Anschreiben der Ministerin finden Sie unter der Kachel "Corona Selbsttests".

Die Schulbibliothek

In unserer Bibliothek ist viel los! Hier wird viel gearbeitet und gesprochen, z.B. im Rahmen von: Nachhilfe von Schülern für Schüler, Streitschlichtung, Schulsozialarbeit. Es wird nicht nur gelesen und gelernt, sondern auch gepuzzelt, gebastelt, gesungen, gestrickt ..... Aber bitte macht Euch selbst ein Bild:

Im Eingangsbereich der Bibliothek findet Ihr NEUE Bücher!

Schaut vorbei!

KUNST IN DER BIB

Hier geht's zur aktuellen Ausstellung: Baumhäuser!

Schau herein!

Bibliotheksordnung - NEU ab Aug.2020!

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten auch für unsere Schulbibliothek neue Regeln.

Sie sind HIER zu finden.

Öffnung der Bibliothek

Die Bibliothek ist gemäß des Hygieneplans geöffnet.

Bitte beachtet die neue Bibliotheksordnung dazu.

Ich freue mich, Euch (mit Abstand) wiederzusehen

Liebe Grüße, Bibliotheksleiterin Yasmine Kourouma

"Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele"

Marcus Tullius Cicero

Dipl.Soz.Wiss.
Yasmine Kourouma

Telefon: 06341 / 9870 - 18

Einblick in Wohlfühloase
  • Schulalltag in der Pause

• Oberstufenschüler lesen

• Alle hören gespannt zu

• Auch Jungs lesen

• Adventszeit in der Bibliothek

• Gebastelt Und Gehäkelt wird auch

Allgemeines

Die Schulbibliothek besitzt etwa 10.000 Medien, die sich in einen Präsenz- und einen Ausleihbestand gliedern. Der Bestand ist für alle Schülerinnen und Schüler, alle Lehrkräfte sowie den Angehörigen des ESG zugänglich.

Nutzungsordnung

Bibliotheksordnung