Telefonschulseelsorge

Für Schülerinnen und Schüler,
Eltern und für Lehrkräfte

Schule zu Hause! - Spannungen?
Fragen? Probleme?

Die Schulen sind geschlossen. Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit.

Mal mit jemandem reden?

Unter  06232 667 115  bietet die Evangelischen Kirche der Pfalz zu festen Sprechzeiten anonyme Gespräche an,

per Mail:  schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de.

Am anderen Ende der Leitung sitzen Pfarrerinnen und Pfarrer,
die im Schuldienst tätig sind.

Ratlos? Erziehung schwierig? Was tun? Nur Mut!
Anrufen! Die Leitung ist besetzt an Schultagen:

• Mo 10-12 Uhr
  • Di 15-17 Uhr
  • Mi 10-12 Uhr
  • Do 15-17 Uhr
  • Fr 10-12 Uhr

Auch die Mailadresse schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de wird von wechselnden Seelsorgerinnen oder Seelsorgern betreut, auch an Wochenenden und in den Ferien. Geantwortet wird möglichst bald, auf jeden Fall innerhalb von zwei Tagen. Keine Dauerbetreuung, aber: Erste Hilfe!

Wartungsarbeiten an der Moodle-Plattform

Die Umstellung auf die Multiserver-Struktur der Lernplattform Moodle am vergangenen Wochenende war erfolgreich, so dass das System nun deutlich besser verfügbar ist.

Am Dienstag, den 31.03.2020 und Donnerstag, den 02.04.2020 erfolgen Arbeiten an der Richtfunkstrecke zum Ausbau der Bandbreite. Hierdurch kann es kurzfristig zu Ausfallzeiten kommen. Ab Freitag sollte uns dann die doppelte Bandbreite zur Verfügung stehen.

Schulgebäude

Das Schulgebäude besteht aus einem Hauptgebäude und einer Turnhalle. Beide Gebäude sind mit einem überdachten Übergang verbunden.

Westansicht

Von der Queichwiese ist das gelbe ESG-Logo gut zu erkennen.

Südansicht

Bäume, der Laborwagen mit Sitzgruppe, ein Teich und ein Insektenhotel schließen mit der Queich das Schulgelände nach Süden ab.

Nordansicht

An heißen Tagen mangelt es nicht an schattigen Plätzen.

Haupteingang

Der Haupteingang befindet sich im Schulhof auf der linken Seite.

Turnhalle - Außenansicht

Die Turnhalle wird durch einen überdachten Übergang vom Haupteingang mit dem Schulhauptgebäude verbunden.

Turnhalle - Innenraum

DIe sanierte Halle mit großen Tageslichtfenstern ermöglicht sportliche Aktivitäten jeder Art während und außerhalb der Schulzeit.

Solaranlage

Als Vorbild für Energiebewusstsein produzieren Solaranlagen auf dem Dach des Eduard-Spranger-Gymnasiums "grünen" Strom.

Anzeigetafel

Die Anzeigetafel zeigt die bereits angesammelten Kilowattstunden.