Räume & Innenbereich

Eine wissenschaftlich ausgerichtete Schuleinrichtung benötigt entsprechendes Equipment. Wir statten unsere Schulräume mit modernsten Lernmitteln aus und lehren den verantwortlungsvollen Umgang mit moderner Technik im Rahmen des Unterrichtes.

Beamer & Smartboard

In jedem Raum steht ein Beamer zur Verfügung, der mit Hilfe eines Smartboards ein interaktives Lernen ermöglicht. Spezielle Apps erleichtern das tägliche Lernen und gestalten den Utnerricht modern.

Whiteboard

Ein Whiteboard löst unsere Kreidetafel ab. Whiteboards können mit speziellen Stiften beschrieben werden. Sie sind leichter zu säubern und besser lesbar.

3D Drucker

Moderne Technologien werden eingesetzt

Unsere Fachbereiche werden mit für Sie benötigten Werkzeugen ausgestattet. Um ein optimalen Unterricht zu gewährleisten, wird dieser in speziellen Fachräumen veranstaltet.

MINT

In den naturwissenschaftlichen Räumen steht modernste Technik für den Unterricht zur Verfügung, so dass Experimente jeder Art für und von Schülern durchgeführt werden können.

In hellen Räumen proben unsere Bläserklassen

Der Informatikunterricht findet in einen unserer 3 PC-Räume statt

Das Gebäudeinnere ist freundlich gestaltet und wird als Präsentationsfläche der Schülerkunstwerke oder schulischen Projekten genutzt.

Kleines Atrium

Das kleine Atrium bringt Licht in die Schule und wird als Arbeitsplatz in Freistunden genutzt und bei Veranstaltungen als "Bistro".

Spinde

In Spinden können die SchülerInnen ihre Schulsachen verstauen. Um ein Spind zu mieten, melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Sanitäterraum

Passiert ein Unfall übernehmen unsere Schulsanitäter die Erstversorgung. Im Sanitäterraum kann der Verunglückte sich erholen.