Beginn des Wechselunterrichts

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Mo., 08. März werden die 5. und 6. Klassen wieder im Wechselunterricht in die Schule kommen. Die Gruppeneinteilungen werden von den Klassenleitungen bekannt gegeben.

Ab Mo., 15. März werden die weiteren Klassen und auch die MSS im Wechselunterricht in die Schule kommen. Auch diese Gruppeneinteilung werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Zum genauen Ablauf beachten Sie bitte die aktuelle Elterninformation unter der Kachel" Schulbetrieb unter Coronabedingungen".

Wir freuen uns sehr darauf, einander wieder zu sehen und miteinander lernen zu können.

Herzliche Grüße Dagmar Linnert

Abluftanlagen

Liebe Eltern,
sicher haben sie bereits der Presse entnommen, dass in allen Landauer Schulen Abluftanlagen installiert werden, so auch bei uns am ESG.
Unter der Kachel "Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen" finden Sie ein Schreiben unseres Bürgermeisters Dr. Ingenthron mit der Bitte um finanzielle und tatkräftige Unterstützung. Wer mitarbeiten möchte, meldet sich bitte im Sekretariat in der Zeit von 8 bis 13 Uhr unter Angabe von Name, mögliche Zeitfenster sowie Telefonnr. und E-Mail Adresse.

Mit vielen Grüßen
Dagmar Linnert

Medien- und Informationstechnisches Training (MITT)

Den Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) hat das ESG in den letzten Jahren sehr stark ausgebaut. Neben dem Laborwagen, Kooperationen mit Universitäten oder der Zooschule ist auch ganz besonders das Konzept MITT (Medien- und Informationstechnisches Training) ein Paradebeispiel von gelebter, fächerübergreifender Medienbildung im Schulalltag.

Arbeiten im Computerraum in MITT

Lernen in der Natur mit dem Laborwagen

Programmieren in den Robotik-AG's

Die beiden Konzepte sind am ESG breit gefächert und bieten allen Kindern eine grundlegende Medienbildung, wie auch ein erweitertes Wahlangebot im medialen Bereich.

MITT und mehr in diesem Video

MITT: Umsetzung im Fachunterricht

Das Konzept MITT (Medien- und Informationstechnisches Training) des ESG bildet die Schüler fächerübergreifend im Umgang mit Medien aus.

• Ein Quartal lang findet der Fachunterricht eine Doppelstunde pro Woche im Computerraum statt
  • Fachinhalte werden mit neuen, digitalen Medien gelehrt
  • Schülerinnen und Schüler erhalten so Kompetenzen im Umgang mit