Telefonschulseelsorge

Für Schülerinnen und Schüler,
Eltern und für Lehrkräfte

Schule zu Hause! - Spannungen?
Fragen? Probleme?

Die Schulen sind geschlossen. Lernen und Lehren ist in die eigenen vier Wände verlagert. Für alle Beteiligten ist das eine ungewohnte Zeit.

Mal mit jemandem reden?

Unter  06232 667 115  bietet die Evangelischen Kirche der Pfalz zu festen Sprechzeiten anonyme Gespräche an,

per Mail:  schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de.

Am anderen Ende der Leitung sitzen Pfarrerinnen und Pfarrer,
die im Schuldienst tätig sind.

Ratlos? Erziehung schwierig? Was tun? Nur Mut!
Anrufen! Die Leitung ist besetzt an Schultagen:

• Mo 10-12 Uhr
  • Di 15-17 Uhr
  • Mi 10-12 Uhr
  • Do 15-17 Uhr
  • Fr 10-12 Uhr

Auch die Mailadresse schulseelsorge(at)evkirchepfalz.de wird von wechselnden Seelsorgerinnen oder Seelsorgern betreut, auch an Wochenenden und in den Ferien. Geantwortet wird möglichst bald, auf jeden Fall innerhalb von zwei Tagen. Keine Dauerbetreuung, aber: Erste Hilfe!

Wartungsarbeiten an der Moodle-Plattform

Die Umstellung auf die Multiserver-Struktur der Lernplattform Moodle am vergangenen Wochenende war erfolgreich, so dass das System nun deutlich besser verfügbar ist.

Am Dienstag, den 31.03.2020 und Donnerstag, den 02.04.2020 erfolgen Arbeiten an der Richtfunkstrecke zum Ausbau der Bandbreite. Hierdurch kann es kurzfristig zu Ausfallzeiten kommen. Ab Freitag sollte uns dann die doppelte Bandbreite zur Verfügung stehen.

Förderverein

Viele Änderungen und Anschaffungen sind nur aufgrund unserer Fördervereine möglich.

Freunde des ESG
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V.
  • Was hat der Verein schon ermöglicht?
  • Formulare
  • Aktuelles Projekt
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V. Ehemalige setzen sich ein

Getragen von Ehemaligen, Schülereltern und Lehrern, ist die „Vereinigung“ nach Kräften bemüht, die Schule ideell und finanziell zu unterstützen. Immer wieder ermöglicht sie wichtige Anschaffungen für die schulische Arbeit, die aus den üblichen Etats nicht zu bezahlen wären. In Einzelfällen beteiligt sich der Verein an den Kosten für Exkursionen und Studienfahrten, die aus sozialen Gründen von einigen Schülern manchmal nicht oder nicht in vollem Umfang getragen werden können. Es lohnt sich, diesen Verein durch Beitritt oder Spende zu unterstützen.

• Was hat der Verein schon ermöglicht? Das haben wir geschafft

Durch den Verein der Freunde des ESG wurden schon viele Projekte ermöglicht. Zuletzt übernahm er die Schirmherrschaft beim Spendenlauf.

Andere Beispiele :

• Kauf von Materialien für Kunstprojekte
    • Finanzielle Unterstützung bei der Neukonzeption der Homepage
    • Anschaffungvon Tischen in der Bibliothek
    • Finanzierung der Kooperation mit der Zooschule
  • Formulare Helfen Sie mit

Hier finden Sie Formulare

• Aktuelles Projekt

Der in die Jahre gekommende Schulhof soll der neuen Fassade des ESG angepasst werden. Dieses ehrgeizige Projekt hat sich der Verein 2018 vorgenommen.

Zunächst wurde eine Bestandaufnahme gemacht, dann folgten Schülerbefragungen und aktuell werden die gesammleten Ideen zu einem Konzept umgearbeitet.

Einblick in die Pläne und Termine zum Mithelfen finden Sie hier:

Förderer der Bläsermusik
  • Was ermöglicht der Verein?
  • Formulare
  • Verein der Eltern, Freunde und Förderer der Bläsermusik am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau Unterstützung für die Bläserklasse

Zweck des Vereins ist die Förderung von Kunst und Kultur, insbesondere durch Unterstützung und Beratung der Bläserklasse, der Big Bands und anderer Bläserensembles am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau/Pfalz, des weiteren die Pflege der Musik, die Unterstützung von Schulungs- und Konzertveranstaltungen, Konzertreisen und Jugendbegegnungen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung .

Vorsitzende: Birgit Winkens

• Was ermöglicht der Verein? Nur mit Instrumenten funktioniert das Konzept

Der Verein ermöglicht das Konzept der Bläserklasse und sponsert neue Instrumente. Ein Instrument ist ohne Liedermaterial nutzlos, dass vom Verein gesponsert wird. So ist es möglich für einen minimalen monatlichen Beitrag eine vollumfängliche Musikausbildung am Musikgerät zu erhalten.

• Formulare Formulare & Jahresbererichte