Förderverein

Viele Änderungen und Anschaffungen sind nur aufgrund unserer Fördervereine möglich.

Freunde des ESG
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V.
  • Was hat der Verein schon ermöglicht?
  • Formulare
  • Aktuelles Projekt
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V. Ehemalige setzen sich ein

Getragen von Ehemaligen, Schülereltern und Lehrkräften, ist der Verein nach Kräften bemüht, die Schule Ideel und finanziell zu unterstützen. Immer wieder ermöglicht er:

• wichtige Anschaffungen für die schulische Arbeit, die aus den üblichen Etats nicht zu bezahlen wären.
    • In Einzelfällen beteiligt sich der Verein an den Kosten für Exkursionen und Studienfahrten, die aus sozialen Gründen von einigen Schülern nicht oder nicht in vollem Umfang getragen werden können.

• Was hat der Verein schon ermöglicht? Das haben wir geschafft

Durch den Verein der Freunde des ESG wurden schon viele Projekte ermöglicht. Er übernahm auch die Schirmherrschaft beim Spendenlauf in Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund.  Andere Beispiele :

• Finanzierung des Baummikados auf dem Schulhof
    • Anschaffungvon Tischen in der Bibliothek
    • Finanzierung der Kooperation mit der Zooschule
  • Formulare Helfen Sie mit

Hier finden Sie Formulare

• Aktuelles Projekt

Derzeit wird der Schulhof durch die finanzielle und tatkräftige Unterstützung des Vereins verschönert. Das Baummikado ist bereits fertig und weitere Projekte folgen im kommenden Kalenderjahr. Es lohnt sich, diesen Verein durch eine Mitgliedschaft oder Spende zu unterstützen.

Förderer der Bläsermusik
  • Was ermöglicht der Verein?
  • Formulare
  • Verein der Eltern, Freunde und Förderer der Bläsermusik am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau Unterstützung für die Bläserklasse

Zweck des Vereins ist die Förderung von Kunst und Kultur, insbesondere durch Unterstützung und Beratung der Bläserklasse, der Big Bands und anderer Bläserensembles am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau/Pfalz, des weiteren die Pflege der Musik, die Unterstützung von Schulungs- und Konzertveranstaltungen, Konzertreisen und Jugendbegegnungen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung .

Vorsitzende: Birgit Winkens

• Was ermöglicht der Verein? Nur mit Instrumenten funktioniert das Konzept

Der Verein ermöglicht das Konzept der Bläserklasse und sponsert neue Instrumente. Ein Instrument ist ohne Liedermaterial nutzlos, dass vom Verein gesponsert wird. So ist es möglich für einen minimalen monatlichen Beitrag eine vollumfängliche Musikausbildung am Musikgerät zu erhalten.

• Formulare Formulare & Jahresbererichte