Förderverein

Viele Änderungen und Anschaffungen sind nur aufgrund unserer Fördervereine möglich.

Freunde des ESG
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V.
  • Was hat der Verein schon ermöglicht?
  • Formulare
  • Verein der Freunde des Eduard-Spranger-Gymnasiums Landau e. V. Ehemalige setzen sich ein

Getragen von Ehemaligen, Schülereltern und Lehrern, ist die „Vereinigung“ nach Kräften bemüht, die Schule ideell und finanziell zu unterstützen. Immer wieder ermöglicht sie wichtige Anschaffungen für die schulische Arbeit, die aus den üblichen Etats nicht zu bezahlen wären. In Einzelfällen beteiligt sich der Verein an den Kosten für Exkursionen und Studienfahrten, die aus sozialen Gründen von einigen Schülern manchmal nicht oder nicht in vollem Umfang getragen werden können. Es lohnt sich, diesen Verein durch Beitritt oder Spende zu unterstützen.

• Was hat der Verein schon ermöglicht? Das haben wir geschafft

Durch den Verein der Freunde des ESG wurden schon viele Projekte ermöglicht.

Nur exemplarisch sind das zum Beispiel:

• Materialien für Kunstprojekte
    • Finanzielle Unterstützung bei der Neukonzeption der Homepage
    • Tische in der Bibliothek
    • Finanzierung der Kooperation mit der Zooschule
  • Formulare Helfen Sie mit

Hier finden Sie Formulare

• Aktuelles Projekt

Der in die Jahre gekommende Schulhof soll der neuen Fassade des ESG angepasst werden. Dieses ehrgeizige Projekt hat sich der Verein 2018 vorgenommen.

Zunächst wurde eine Bestandaufnahme gemacht, dann folgten Schülerbefragungen und aktuell werden die gesammleten Ideen zu einem Konzept umgearbeitet.

Unter anderem Konzerte, das Ehemaligentreffen  und ein großer Spendenlauf sollen die Kasse des Vereins zu diesem Zweck zum Klingeln bringen.

Förderer der Bläsermusik
  • Was ermöglicht der Verein?
  • Formulare
  • Verein der Eltern, Freunde und Förderer der Bläsermusik am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau Unterstützung für die Bläserklasse

Zweck des Vereins ist die Förderung von Kunst und Kultur, insbesondere durch Unterstützung und Beratung der Bläserklasse, der Big Bands und anderer Bläserensembles am Eduard-Spranger-Gymnasium Landau/Pfalz, des weiteren die Pflege der Musik, die Unterstützung von Schulungs- und Konzertveranstaltungen, Konzertreisen und Jugendbegegnungen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung .

Vorsitzende: Birgit Winkens

• Was ermöglicht der Verein? Nur mit Instrumenten funktioniert das Konzept

Der Verein ermöglicht das Konzept der Bläserklasse und sponsert neue Instrumente. Ein Instrument ist ohne Liedermaterial nutzlos, dass vom Verein gesponsert wird. So ist es möglich für einen minimalen monatlichen Beitrag eine vollumfängliche Musikausbildung am Musikgerät zu erhalten.

• Formulare Formulare & Jahresbererichte