Griechisch

Als dritte Wahlpflichtsprache kann man (nur im Modell L-I) Griechisch in Klasse 8 bis einschließlich Klasse 10 hin Griechisch belegen. In der Oberstufe (Klassen 11, 12 und 13) kann Griechisch dann weiterhin in einem Grund- bzw. Leistungskurs fortgesetzt werden. Als dritte fakultative Wahlfremdsprache neben Latein, Französisch, Italienisch, Russisch, Spanisch bzw. Informatik kann man am ESG die Sprache Griechisch in der 9. Klasse bis einschließlich Klasse 10 hin belegen. In der Oberstufe (Klassen 11, 12 und 13) kann Griechisch dann weiterhin in einem Grund- bzw. Leistungskurs fortgesetzt werden. Als "Griechisch-IV" kann man darüber hinaus in der Oberstufe (Klassen 11, 12 und 13) einen Griechisch-Grundkurs für Schülerinnen und Schüler ohne Vorkenntnisse belegen. Seit 2500 Jahren gilt Griechisch als Paradigma von Bildung auf allen Wissensgebieten, sowohl bei den Geistes- als auch bei Naturwissenschaften. Als einzige Schule in Landau bietet das ESG dieses attraktive Fach an, welches sich mit der Sprache, mit der Kultur (Literatur, Musik, Sport, Theater, schöne Künste, etc.) und mit der Wissenschaft (Arithmetik, Geometrie, Astronomie, Philosophie, etc.) unserer griechischen Vorfahren von der Antike aus bis zum heutigen Tage hin auseinandersetzt.

Fachleitung: Herr J. Adrio

Kunstprojekte im Grünen

"Was man lernen muss, um es zu tun, das lernt man, indem man es tut."

Aristoteles von Stageira (384-322 v. Chr.)

Kunstwerke im Schulhaus

Bildende Kunst